До 1892 года

“Сила человека определяется тем, сколько истины он готов выдержать.” Ф. Ницше.
.
“И самые далёкие потомки наследуют нравы и обычаи своих предков.” Карамзин.
При подавлении восстания Костюшко гвардейцы Суворова в пригороде Варшавы, Праге, нанизывали на штыки своих ружей польских
младенцев и потрясая ими в воздухе грозили стенам Варшавы.
– Вы показали меня на всю Европу монстрой, – орала Екатерина Вторая на генералиссимуса и замчала того в ссылку.
.
В первую мировую англичане приписывали такое зверство, зверство  нанизывания младенцев на штыки, немцам, за что в 1925
английский министр иностранных дел Англии Остин Чемберлен с ведома короля, Премьер-министра, правительства и парламента
Англии официально извинялся перед Германией. Извинялся, а от Германии извинений не потребовал – не за что было.

.

При царе Александре III В России была издана “Энциклопедия российской монархии” в ней к периоду правления Николая I на странице
346 отнесено следующее:

“… Русский посланник в Берлине занимал исключительное положение: он имел надзор за немецкой печатью, требовал для неё цензурных стеснений, вообще заботился о внутреннем благоустройстве страны. Прежде чем дать своей стране сословное представительство (1847), прусский король Фридрих Вильгельм IV должен был выдержать трудную дипломатическую борьбу; но все представления сделанные им. императору Николаю I не спасли его от гнева русского императора”.
Итак.
Не умея высушить лужи на своих улицах посол России выпендривался перед королём Берлина как вошь на гребешке.
Другим тоже хотелось выпендриваться перед Берлином – осталось выжидать удобный момент.

.

Карл Маркс в нём сказал:
“На Германию коммунисты обращают главное своё внимание.”

(«Манифест», гл. IV).
Хочешь захватить мир и указывать ему – захвати Европу, хочешь захватить и указывать Европе – захвати Германию.

.

1872 год Скобелев:

“Я готов написать на своём знамени Россия – русским….”

” …Скобелев во время “воевания Азии” не раз как бы случайно проговаривался: “Бухара и Самарканд – лишь начало, путь ведёт дальше, через Гундукуш к Индийскому океану… Однако на хоругвях армии Скобелева предполагалось начертать “Смерть немчуре!” Читайте в книге Владлена Сироткина “Наполеон и Россия” стр. 293-294
Но у армии одно знамя, а хоругвей святых православия много и на каждой начертать «Смерть немчуре!»…

.

1873 год.

В одном из залов Зимнего Дворца Александр Второй подписал “Союз трёх императоров” с имп. Австро-Венгрии и Германии, а в одном из кабинетов его военного министерства, его военный министр Милютин в том же году приступил к работе над планом войны против тех же… против Австро-Венгрии и Германии.

Вот и подписывай с Россией “Союз”

Александр Второй:

„Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света.“

Источник:

https://ru.citaty.net/tsitaty/655860-aleksandr-ii-rossiia-gosudarstvo-ne-torgovoe-i-ne-zemledelchesko

.

Ненахов:

«Однако жаждавший обмануть Берлин и Вену канцлер Горчаков категори-чески воспротивился предоставлению гарантий Германии….

.

В 1880 году генерал Скобелев закончил работу над планом войны против Австро-Венгрии и Германии начатую генералом Милютиным в 1873 году.
Ненахов:

«Пока же Россия металась в поисках союзника.»

Куда Россия собиралась по этому плану войны чего она хотела достичь, что она хотела обрести?

Об этом историческая наука России скромно помалкивает.
Александр же Второй отправился в Германию в Бад Эмс и заложил там церковь. А не застолбил ли он этим территорию?
Ненахов:

« – в беседе о русских военных приготовлениях Бисмарк, не скрывая раздражения, как-то сказал: «Правда, они всё время говорят хорошие слова, но продолжают вооружаться и стоят в боевой готовности на границе. К чему мне хорошие слова, если при этом мне направляют в грудь заряженный револьвер?»

Сколько можно держать войска в боевой готовности, да ещё на границе?
Войска приказа к вторжению не дождались.
Бомба Народовольцев угомонила самодержца… дала Австро-Венгрии Германии ещё 33 года мирной жизни.
Чем Александр Второй не провокатор?
Читайте книги…хотя нет, не читайте книги, а то ещё в себя плевать начнёте.
Царя не стало, но план войны остался… и получил от престолонаследника вторую жизнь.

 

В 1882 году Скобелев, этот герой России, героически, смело, отважно, пересёк ненавистную ему Германию, не струсил же, припёрся в Париж, там в престижных салонах дудел “Германия – это враг!” эту его сентенцию газеты Франции и как и иностранные СМИ растащили по всем закоулкам Европы с тем герой России стал ещё и героем Франции.

На обратном пути Скобелев посетил славянские страны Австро-Венгрии там выступая перед панславистами и студентами продолжил свою пропаганду «Германия – это враг!» Вернулся в Россию и вскорости в Москве умер в номере проститутки.
Провидение обеспечило этому провокатору достойное место его «героической» смерти.

Ненахов:

«В 1873, 1881 и 1884 между Россией, Германией и Австро-Венгрией были заключены договоры о «Союзе трёх императоров», оформившие создание военного блока…. Сам Бисмарк писал в это время: «Едва ли когда -либо может возникнуть необходимость войны Германии с Россией, если только либеральные глупости или династические промахи не изменят ситуации. … Этого же мнения придерживался и Вильгельм I»
Наивный.
По ушам России уже гулял девиз Скобелева «Смерть немчуре!» и Милютин с Обручевым трудились над планом войны против Австро-Венгрии и Германии который царём-Миротворцем будет заложена Антанта и Николай Второй будет воевать по этому плану против Австро-Венгрии и Германии.
В 1892 году царь Александр Третий утвердил военную русско-французскую Конвенцию в которой говорится: ««Выражение «оборонительная война» нельзя понимать буквально. Напротив. Безусловно необходимы со стороны русской и французской армий наступательные действия энергичные и по возможности одновременные».

1). Поражение немецкой армии является первой и главнейшей целью операции союзников.

2). С объявлением Германией мобилизации. Россия и Франция мобилизуют немедленно и одновременно все свои силы при первом получении сведения о германской мобилизации и без необходимости предварительных сношений между собой….»

 

Первым пунктом не поиск мира не поиск взаимопонимания, а поражение Германии. Этой Конвенцией царь взял “в клещи” Германию. Этот “Миротворец” обеспечил родине своей немецкой матери, родине своих немецких бабушек и дедушек всех поколений войну на два прямопротивоположных фронта. Как не пожелать всем патриотам России таких продажных сыновей и таких подлых внуков?

В Конвенции упущена невозможность ОДНОВРЕМЕННОЙ мобилизации.
Если Франция проведёт свою мобилизацию за неделю, то мобилизованным казакам Камчатки и дальнего Востока неделю добираться до ж/д.
Значит России выполняя этот пункт Конвенции придётся тайно начать мобилизацию на месяц раньше.

С 1892 до 1913 года начальники русского и французского генеральных штабов имели периодические свидания для рассмотрения технических условий сообразно менявшейся обстановке.

Последние перед войной свидания состоялись в 1912 и в 1913годах между генералом Жилинским, начальником русского генштаба и ген. Жоффром нач-ком французского генштаба. На этих свиданиях были приняты  следующие пять главных пунктов с предпосылкой их основной идеи.»